пень

Ханна Сеева
Пень в какие краски ни раскрашивай
Всё одно, труха , не зацветёт
Сколько свою кожу не изнашивай
Новой мать к морозцу не сошьёт
Циферблат измелит пуще мельницы
нужное, чужое и своё
Птица счастья пополам не делится
Да наварист из неё бульон
Двое битых высекли небитого
И втроем не стоят и гроша
Возу паровоз а он и ныне там
Сам тяжел как русская душа
Ей бы поплясать де нет гармоники
Ей бы спеть да не родилась песнь
Как луна на небе одинокая
Да глухая как таёжный лес
Не откликнись прежде, чем окликнули
Не развей ни призраков ни стен...
Как бы цвет заворожил нас липовый
Как бы опьянил, когда б не пень