Оздоровительное

Ольга Шаблакова
Чтобы не было одышки,
Нужно сбросить лишний вес.
Ни к чему весной излишки.
Откажитесь наотрез
От копчений и солений,
От мучного и конфет.
Пусть грустят без нападений
Холодильник и буфет.
От оранжевой морковки
Настроенье – хоть куда!
Ежедневно – тренировки
И прогулки, господа.
Говорят, стройнит капуста.
Ах, желудок – как мешок:
Плохо пусто или густо,
Меру знать бы хорошо!
По утрам – контрастный душик:
И закалка, и массаж.
…Нет отбою от подружек.
Просят все: диету дашь?
А диета – нет секрета –
Образ мыслей и режим.
Оздоравливаться к лету?
Нет, здоровым быть всю жизнь!