Новый день

Александр Шарыгин
Пословица гласит:
Учиться на чужих ошибках лучше.
Да кто же возразит?
Все верно - не попрешь.
Но вряд ли ты кого-нибудь найдешь,
Кто выполнял бы, а не только слушал.

И Фрейд был не дурак,
Сказав, что жизненного опыта болячек
Не избежать никак.
И больше - те нужны,
Чтобы узнать, ЧТО это - ЖИЗНЬ,
Какие радости под горестями прячет!

С терпением,- назло!-
Смотри в лицо ошибкам:
Что было - то прошло.
Погоревали? Хватит!
Взгляни, как новый день в небесной белой вате
Приветствует нас детскою улыбкой!

А чудеса - вокруг:
Цветы и травы в рост,
И птицы песня вдруг,
И запах земляники
Твердят, что этот день - обычный, не великий! -
Пожалуй, стоит тысячи житейских гроз!