Верность

Наталья Ливенская
Горевала ива ночью у пруда,
С другом ее милым вдруг стряслась беда!
Дуб стоял могучий, неприступный вид,
Ивушке плакучей был надежный щит!

Гибким станом ивы любовался он,
Изумрудных прядей слушал робкий звон…
Ласково, игриво,ветру в унисон,
Прикасался к иве, слал земной поклон!..

А когда накатят тучи в небесах,
Ивушку охватит неуемный страх,
Он кудрявой кроной заслонит, любя,
И споет ей песню под шумок дождя!..

Осенью прощальной неуютно им,
И с одежд венчальных дождь смыл яркий грим…
Нежные касанья их нагих ветвей,
Шепчут в оправданье о любви своей!

Летом  ясным, дивным,когда солнцепек,
Дуб гостеприимный принимал в тенек.
Здесь, под пышной кроной, тишь и благодать!
И сердцам влюбленным радостью сиять!

Но не все ценили эту красоту,
 Всякие здесь были, перешли черту!
Над стволом глумились, сколько снес он бед!
 Ветви в лица бились-их ломали вслед!

Все же, счастье было,в стужу, летний зной,
Им судьба дарила щебет птиц, любовь!
Но случилась с дубом страшная беда,
Потеряла друга ива навсегда!

Молодежь под дубом развели костер,
Выражались грубо, пили самогон!..
Нарезвившись вдоволь, укатили прочь,
Позабыв о долге…Дуб горел всю ночь!

Ивушка не в силах милому помочь,
Голову склонила, боль не превозмочь!..
Вот так наказанье,заживо сгорал!
Но сквозь злое пламя «я люблю…» шептал!

«Ты живи, родная! Верь, что я вернусь!
Сердце мое знает, что такое грусть!
Отбушует пламя,дождичек прольет,
Поросль молодая от корней взойдет!

С пепла я воскресну,обновлюсь во всем!
Свадебную песню мы с тобой споем!
Будет силы много, чтоб тебя любить!
Будем славить Бога и счастливо жить!»