Смешно

Александр Шарыгин
Нас пичкают взахлёб смешною дурью
Со сцены, из приемника, с экрана.
Сдаётся мне, чтобы не слишком рано
Заметить мы смогли реальность-фурию!

Актеры глупые играют роли,
С дебильным хохотом закадровой толпы
Глотаем тупости червей, беднеем мы
Душою, кошельком! Но так... без боли.

А те, забыв о Человеческом,
Захапав себе долю миллиардов,
Над нами хохоча, играют в нарды,
Жрут, сахарным посыпав смерть песком!

И я смеюсь. А радости - на донце.
Но если не смеяться, лучше в гроб!
Я должен выиграть конкурс кинопроб
У режиссёра, что Судьбой зовётся!

Мне нужно выиграть?!.