На другой стороне...

Валентина Подгрушко
 С той другой стороны
 Моего мирозданья -
 Нет зла,страха, вины...
 Есть лишь свет покаянья,
 Есть там сердца полёт,
 И мой выбор свободы,
 Жизнь там, вера поёт,
 И любовь от природы!

 На другой стороне
 Моего пониманья
 Так легко, где извне
 Все земные страданья.
 И от туда смотреть
 Мне на суетность быта...
 И смотреть, и жалеть -
 То, где истина скрыта!

 И так хочется мне
 Плакать... Люди, смотрите!
 На другой стороне -
 В душе, жизнь отыщите!
 Там найдёте покой
 И ответ на вопросы.
 Чтоб взлететь над Землёй -
 Облегчить нужно взносы...
 
 Облегчить совесть, ум,
 Освятить наши души.
 Выйти с плена злых дум,
 Из болота на сушу!
 С покаяньем принять
 Все свои недостатки!
 И пред Богом признать
 Те грехи, что не сладки!

 И потом... Верьте мне!
 Путь откроется правый -
 К той "другой стороне"
 В мир души без отравы!