Роды

Светлана Сафронова 3
               
У роддома собрался народ
По окнам, взгляды с надеждой
Женщина, в род зале орёт
Рядом люди, в белой одежде

- Тужься, тужься - ей говорят
И в сознании идёт замыкание
- М-а- м- а! – молниеносный разряд
И от крика вздрагивает здание

Наступает торжественная тишина
Нарушает её плач ребёнка
Женщина – разрешена
Улыбаясь сквозь слёзы, тихонько

Младенца положат сейчас на весы
Богатырь, четыре килограмма
…На затылке, имитация косы
- Приходите за дочкой, мама!

              20*03*2015