Бабка, я не виноват! Частушки

Валентина Адекова
Бабка дедке говорит: -
Дедка, ты — зараза!
Всё налево ты косишь...
Выткну оба глаза! -

Бабка, я не виноват!
То — весна проказа...
Я немного посмотрел,
Лишь всего три раза!

Я ещё бы посмотрел,
Но мотор страдает...
Как увижу, чуть покраше,
Сразу дух спирает!

Я и зеркало разбил,
Чтобы не пугаться!
Чтоб о возрасте своём
Чаще забываться!

Вот дурак! - сказала бабка,
Я же в зеркало смотрюсь...
Возраст — это не помеха!
Молодым и я гожусь...

Опыт дело наживное...
Опыт нужно передать!
Просто пареньки не знают,
Молодым чего сказать!

Знаешь, дед, скажу секрет,
Если хрыч... и денег нет!
На фига ты ей такой...
Портить воздух... молодой?

Это бабки не стареют,
Пироги пекут... и греют,
Словом нежным и душой,
Вот в чём разница с тобой!

Почесал затылок дед...
Бабка, слушай мой ответ:
Не пойду я к молодой!
Мне всегда тепло с тобой!

*