Свет и Тьма

Марина Паер
В один прекрасный час
Сошлись на поле брани
Два воина,
Что были древнейшими врагами.

Один - прислужник Тьмы,
Второй - последователь Света.
Решили выяснить они,
Кто будет править миром этим.

Начался спор
В нем каждый прав
И нет конца и края
В столь затянувшейся вражде
Меж ангелами Ада и Рая.

Грозилась Тьма разрушить мир,
Послать на Землю град метеоритов
И превратить в один большой сартир
Всю эту жалкую планету.

На что ответил Свет:
- Вот будет нам потеха,
Заполнят видео Ютуб
И обыватели помрут от смеха.

- блин! - Тьма фыркнула с досадой.
- Довольно ликовать,
Ведь Света Господин весь этот мир
Продул нам в покер.
Промолвил Темный Лорд с улыбкою злорадной.

- Пусть даже так,
Пусть мир во Тьме,
Я вырву сердце из груди врага,
Чтоб осветить дорогу
Во имя мира и добра.

Тьма дрогнула, слуга ее рыдал.
В попытке скрыть свое бессилье,
Дрожащим голосом крича
Призвал на помощь Люцефера,
Но тот спал...

Какой итог у той борьбы,
Когда на кон поставлена награда
Исполнить давние мечты:
Прожить в Раю или господствовать в глубинах Ада.

Путь Света иль Дорогу Тьмы,
Чье имя восхвалять,
Пусть каждый выбирает сам
И каждому свое воздастся.
И сколько б в жизни ни было причин
Одно скажу
Пошел ты к черту, Темный Господин!