В огне пылающих костров

Марина Паер
В огне пылающих костров
Несчастный ангел ждет спасенья.
Попавший в плен земных оков
Он слезы льет от злости и бессилия.

С Небес на Землю сброшен был
За жалость к грешному народу.
И только лишь в агонии узрел
Людскую "преданность", "любовь" и "веру".

Все те, кого он защищал,
Все те, кого хранил от боли,
Невзгод, болезней, голода, страданий,
Все те, чью жизнь оберегал,
Огню его, как Дьявола, предали.

И понял ангел в мире нет любви,
В телах нет душ, давно все сгнило.
Здесь правят глупость, ненависть и смерть,
Здесь честь и совесть загнаны в могилу.

В дыму костров развеются сомненья,
И белым прахом разнесут ветра
Молитву ангела, попавшего на Землю,
Сожженного за веру и добрые дела.