коридор лишних людей пополнился

Светлана Блохина Леонова
я, словно впервые,
иду по этому городу,
наполненному снами Ван Гога
и неопытными автомобилистами,
концерты, афиши,
"приду не одна, а с подругой,"
"помилуйте, девушка,
не курите ко мне слишком близко".
и нет конца- края
сплошной веренице подростков,
кичащихся айфонами
и прочим дерьмом,
подаренным родителями,
тупые псевдособаки
в гламурных дорогих переносках,
пацанские "чоткие" своры
и их гоповатые,
и не менее "чоткие",зрители.
я словно впервые, иду
вне возраста,
вне рамок цивилизации.
и когда же я так
умудрилась застрять
между детством
и непререкаемой зрелостью?
а время, тем самым,
в своей бесподобной
гепардовой грации
держит небрежно под руку
и, с упорством хирурга,
давит на воспаленное сердце.