Что есть любовь?

Марина Паер
Что есть любовь?
Отрада, счастье, наважденье,
Награда, преданность иль боль.
Двух душ к слиянию стремленье,
Иль рабство разума и чувств.
Зачем мы к ней так все стремимся,
Что ищем мы в потоке дней.
Любовью жаждем похмелиться,
И в дымке новых сновидений молимся о ней.
Что есть любовь? Зачем она дана?
И сколько смысла кроется в словах,
Когда друг друга выпивши до дна,
И гул сердец остановив на веки,
Забыв все то, что видели в мечтах,
Мы камень чувств бросаем в ледяные реки.
Любовь есть сон.
Он негой, наслаждением наполнен.
Но знает каждый, кто влюблен,
Как просто хрупкость стен его разрушить.
Мы в вечном танце душ порхали мотыльками,
Мы верили, что будет так всегда
Но только жизнь меняет все местами,
Наш сон любви развеяв на века.