Поймали вора

Мунира Ермолова


Что за новая напасть:
вдруг прозрели СМИ и власть.
Все орут наперебой:
вор попался им большой!

Лет десяток воровал,
меры, робости не знал.
Всюду роскошь напоказ -
не скрывал своих проказ.
И квартиры и дворцы -
прятать нет нужды концы.

Что ж теперь произошло?
Так ему не повезло!

Стали громко обличать,
всё изъяли. А печать
будет там теперь другой
ставить властною рукой.

Остальным пойдёт ли впрок
этот совести урок?
Или новый казнокрад
будет хуже во сто крат?

19.03.15