А вдруг рая нет?

Юля Гавриш
А вдруг рая нет?
И той боли, что есть на земле, края нет?
И не ждут угнетенных благословенные кущи?
Но пуще неволи,
Охота быть болью -
Гласными всхлипами чьих-то имен…
Быть разом и раной открытой, и солью,
И мыслить себя окончанием времен.