Россия

Наталья Ливенская
Кто, скажи мне, с тобою сравниться
Моя светлая, чистая Русь?!
Ты красивая,вольная птица,
Ты,как мать, я тобою горжусь!

Расплела свои русые косы
Из колосьев пшеницы златой,
На заре, в бриллиантовых росах,
Собираешь ромашки босой!

Ты на красную деву похожа
Голубыми озёрами глаз!..
Сарафан белоствольной березы,
Да жемчужной улыбки алмаз!

Необъятность, раздолье, простор,
И бесценные в недрах богатства!
Удивляешь своей красотой,
Нерушимыми узами братства!

Сколько раз тебя грубо пытались
В рабство взять, по земле растереть!..
При своих интересах остались,-
Побеждала ты голод и смерть!

Оказавшись по воле судьбы
На чужбине,вдали от России,
Оставайтесь ей сердцем верны,
Как бы веру в неё не гасили!

Ведь она ваша Родина-мать,
Вас взрастила и вас воспитала!
Вы не смейте её предавать,
Это хуже змеиного жала!

Унижают ведь, в душу плюют,
Клеветой, как песком,обсыпают…
Не боятся, что ждет Божий суд,
Да они-то и Бога не знают!..

Честь и слава тебе, моя Русь!
Ты живи, процветай, возрождайся!
О тебе и о мире молюсь,
Светлой, чистой, святой оставайся!

Без России я жить не могу,
Без неё разрывается сердце!
Я всегда перед нею в долгу,
Для любви к ней распахнута дверца!

О великая,славная Русь,
Ты судьба моя, боль и услада!
Испытаний, как ты, не боюсь,
Православная вера-награда!!!