На память

Лидия Дунай
Упав на колени, я Богу молилась,
вдруг голос возник в тишине:
«Что просишь? Ты хочешь, чтоб что совершилось?»
И шелест крыла в вышине...

«Прошу, прекратятся пусть всякие войны,
пусть в радости дети живут!
И пусть старики проживают спокойно,
у каждого - дом и уют!»

«Нет, нет, это много, я только лишь ангел
и чуду недавно учусь,
ты лишь для себя попроси, ещё рангом
не вышел я, хоть и тружусь.

Проси для себя, что себе ты захочешь?»
«Себе не хочу ничего!»
И ангел светло посмотрел в мои очи
и с шумом расправил крыло.

И он улетел, подарив мне на память,
послав вниз перо из крыла...
признаться, пишу им, надеясь оставить
хоть пару крупинок тепла...


19.03.2015.