Закат багряный

Юрий Чумаченко
Закат багряный предвещает ветер…
А людям, уже так хочется весны,
Когда  тепло и солнце нежно светит…
Снег тает, и зима уходит с ним!

Всем людям надоели зимние одежды…
На деревьях иней не радует глаза
Прогноз погоды внушает вам надежды,
Раннюю весну, пытаясь предсказать!

А закат багряный обещает ветер…
И ты опять что-то с тревогой ждёшь,
Не зная, что принесёт он на рассвете,
Опять снег или благодатный дождь!

Первые весенние дожди, чем не плохи?
Свершая над землёй омовенья ритуал,
С неё они, смывая слой зимней шелухи,
К пробуждению природы подают сигнал!

О чём закат багряный предупреждает нас?
Мы это всё узнаем только завтра
И напрасно голову «ломать» сейчас…
Всё можно ожидать в середине марта!