Времена года. Хокку

Вера Балясная
СПАСИБО Анне Рыжей за вдохновение:http://www.stihi.ru/2008/09/17/2972

Первый вариант:
 
солнце море пляж
тЕла коснулся загар
Лета поцелуй

астр яркий ковёр
в воздухе листья парят
Осень на троне

белое царство
праздничный снежный наряд
невеста Зима

проснулась земля
всё оживает цветёт
дыханье Весны
___________________________________
второй вариант:

деревья в цвету
пробудились ото сна
Весна на пороге

крона зелена
дерево в силу вошло
Лето ласкает

крона пылает
дождь заливает пожар
Осень жжёт костры

ветви нагие
холодно дерево зябнет
Зима лютует