Здесь красота со своею чудинкой

Андрей Щучкин
Как-то забрел я в туман у болотца,
Все еще где-то бултыхалось солнце.
В стёжке росистой идешь, как в морошке,
Сыроньки ножки на здешней порошке.

Быстро напьешься ты в этом тумане,
Сырость снаружи, желудок в обмане.
Утренней зорькой, туманной и тонкой,
Все затянуло, как бледною пленкой.

Здесь красота со своею чудинкой,
Тайной печалькой и даже смешинкой.
Девки-березки вокруг в сарафанах
Прячутся, словно играют в туманах.

И, не удержишься взглядом от тени,
Что завлекают смешливые девы.
Может мне кажется - это русалки,
Только лешак тут, скорее, от бабки.