Отважный мышонок

Людмила Заикина 2
Всполошился ночью дом,
Все несутся за котом.
Он на дереве повис
И со страхом смотрит вниз..

На хвосте повисла мышка
И зубами держит Тишку.
Хорошо - подумал он,
Что схватил за хвост не слон..

Только с тех далёких пор,
Кот крадётся словно вор.
По ночам ему не спится,
Он теперь мышей боится...