Новогодние каникулы

Лев Дан
Помню, как-то оклемался,
Подошёл к окну,
Вечер только начинался,
Разглядел луну.

В мусорном ведре бычок
Быстренько нашёл,
Сел на сломанный толчок,
Вроде отошёл.

В зеркало взглянуть боюсь
А надо бы побриться
Отчего-то весь трясусь,
Может похмелиться?

На столе пузырь стоит,
Видно недопитый,
Из горла, труба горит,
Чашка-то разбита.

Съесть бы хоть чего-нибудь,
Да закуски нету,
Лягу лучше отдохнуть,
Эх, щас бы сигарету.

Поглядел в окно и обмер,
А луны-то две,
НЛО что ль, чуть не помер,
Каша в голове.

Курево-то я нашёл,
Под кроватью где-то,
Всё, кажись январь прошёл!
Дотяну до лета!!!