Любимому городу посвящаю

Ирэн Фёдорова
Зачем прощаться с Моими стенами,
С высокими потолками серыми,
с окнами в человеческий рост,
где за окнами город к душе прирос:

Какая радость в тиши ночной,
Пройтись изведанной тропой
по мостовой,за поворот,
Забыв о множестве хлопот
Поговорить с Невой,с Петром,
с дорожным черным фонарем
зайти в Исаакиевский собор,
Наткнуться на заросший двор,
Залезть на крышу и смотреть,
на лунный одинокий свет
Или дневной,смотря когда,
пройтись попросится душа;

Здесь зажигаются звезды света,
здесь творят говоря от сердца,
Здесь дождливое правит лето
Идеальное для поэтов,
Здесь не хвалятся своим видом,
Оставляют зонты в маршрутке,
Здесь простые добрые люди
И есть море,совсем как на юге

Так зачем оставлять все это
Покидать,жить в другой вселенной?
Петербург,спой со мной дуэтом,
Напои своим лунным светом...