Они ждут помощи от нас

Татьяна Афанасова
 

       Опять сегодня парни не проснулись,
       Не рассчитали дозу наркоты .                .
       Их матери слезами захлебнулись -
       Как пережить?  Где слов для них найти?

       Войны ведь нет, а гибнут постоянно.
       Отравлена сегодня молодёжь:
       То курят спайсы, то в угаре пьяном,
       И жизнь для них как будто медный грош…

       Они живут недолго,  как в тумане,
       И муки ломки так страшны для них.
       О, люди, люди! Что же мы бросаем
       Девчонок и мальчишек молодых?..

       Мы смотрим на всё это равнодушно
       И можем за углами осуждать.
       А им помочь хоть чем-то, люди, нужно,
       Они не могут больше так страдать…

       А власть всё больше рвётся за наживой,
       Вновь молодёжь осталась в стороне.
       Властители хотят-то жить красиво,
       А беды всё гуляют по стране.

       О, Русь моя! Страдалица Россия!
       Ты молодёжь свою побереги -
       Она твоя надежда, твоя сила…
       Ты выжить ей сегодня помоги!..

       И ты нам помоги, Великий Боже,
       Тяжёлый Крест несёт наша страна.
       Мы без тебя ведь справиться не сможем,
       Вселился в наши души сатана…

       16 марта 2015г.