Что мне стихи?

Александр Фаронов
В десять акров акростих,
Нивелир - верлибр,
Два дня пишешь, - передых-
Пауза для фибр.

Кто там? что там? для чего?,
Смыслы, глубина,-
Босоногий бесогон,-
Чашу всю до дна.

С приземленною мечтой,
Пробовать полет,-
Все равно, что на реке
Головой об лед.

Наверстать, что не сверстал,-
Вечно черновик,
Сам поймешь, что опоздал,
Жизнь прожил двойник.

А твоя прошла в стихах,-
Лагерь, под горой.
Мимо славы, мимо плах,-
Стадный водопой.

Охранял душевный сон,-
И душа спала,
И не выйти на поклон,
Сбросив купола.