Не томлюсь нисколько ожиданьем...

Игорь Бабыдов
***
Не томлюсь нисколько ожиданьем –
Впереди ведь передряги снова.
Буду слушать, затаив дыханье,
Каждое не сказанное слово.

Целый день писать замысловато,
И полдня искать в квартире зонтик…
Никчему сейчас мне быть крылатым –
Нынче нет пиано или форте.

Если я в твоей волшебной сети
Скользкой рыбой был по своей сути –
То, тогда, алхимик пыльный ветер,
Пусть мне сварит золото из ртути.

А пока - с нехитрым снаряженьем
Лучшего занятия и нету –
Создавая мир воображеньем,
Из бумаги резать силуэты:

Любит? Нет? – ответила бы сразу,
Повелев своим домашним духам,
Не дождавшись окончанья фразы,
В миг изжарить карася на кухне.

Счастья миг почти недосягаем,
Не вернуть его. С печалью рядом
Там двойник мой вечно обитает.
Поглощенный запахом помады…