Далёкий край

Андрюшин Алексей Николаевич
Этот край, далёкий и холодный,
Вспоминаю часто я в душе,
Где когда-то мы ходили строем
На дальневосточном рубеже.

Вот стоит передо мной парнишка-
Лысый и в пилотке, сам продрог.
Разве мог подумать на "гражданке":
Будет всё совсем наоборот.

И сестрёнку с мамой вспоминал ты
И писал им письма каждый день.
Только почта подводила часто.
Ну, а ты хотел , чтоб поскорей.

Прижимаешь крепко автомат свой
И гордишься ты, что не другой
Служит здесь , и красные погоны
Остаются навсегда с тобой.

Здесь встречают первыми рассвет,
Новый год сюда приходит первым.
Только вот не тает быстро снег,
И ветра гуляют очумело.

Помнишь ты, братишка, как не раз
Укрывались мы одной шинелью,
Натирали ноги в сапогах
И делились мы с тобой последним.

Мне не быть уже там никогда.
И бывает раз всего ведь в жизни.
Только ты, Курильская земля,
Вспоминай про то, как мы служили.

Память годам службы в  КДВО (о.Итуруп, о.Шикотан) 1990-1992гг.