Русалка

Владислав Пушинский
Присела на прибрежный камень дива,
Изящной красотой любого бы пленила,
Но миловидность в ней коварная таится.
В морской пучине, она рожденное дитя,
Лишь сверху облик девушки хранится,
Внизу же всё покрыла чешуя.

В надежде она смотрит вдаль,
Желая страстными глазами,
Увидеть в дымке тот корабль,
Что к ней придет под парусами.

Гостей бы встретила лукавая улыбка,
Околдовала чарами ретивые сердца,
И в том большая моряков ошибка,
Что эта страсть предвестник их конца.