Колыбельная

Николай Марута
Спи, моя милая, вечно любимая,
Глазки зелёные, ангел, закрой.
Ты моя нежная, только ранимая,
Зиму проспишь и проснёшься весной.
Ты медвежонком родилась в Сибири
На берегу колдуна Иртыша,
Нынче живёшь не в берлоге, в квартире...
Спи, засыпай же, спокойно дыша!..

Утро придёт, солнце глянет в окошечко.
Тучка небесная, свет убери!..
Пусть отдохнёт подуставшая крошечка,
Я постою часовым у двери.
Ждёт тебя дальняя с Богом дорога,
Сил набирайся, расти и крепись!..
Дел добродетельных в мире так много -
Это не страшно, ты спи и светись!..

Город проснётся огромным, затасканным,
Шумным, обманчивым, полным страстей...
Он от тебя, завороженной сказками,
Жаждет любви, предлагая постель...
Ты не спеши, осмотрись, дорогая,
Верность и Богу, и мужу храни;
Ждёт тебя, взрослая, участь другая,
Полная ласки, добра и любви...