Премьер качает головой...

Проскуряков Владимир
"...обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем
участников Великой Отечественной войны, нуждающихся
в улучшении жилищных условий..."
(из ст.15 Федерального закона № 5-ФЗ от 12.01.95 г. "О ветеранах")

"Все нуждающиеся в квартирах ветераны войны получат жилье…"
                (В.Путин, 3 декабря 2009 г.)

"…На сегодняшний день в очереди стоят… участников войны - 2500 человек."
                (О.Голодец, 17 марта 2015 г.)


        *  *  *
Премьер качает головой:
- Опять не вышло… к юбилею.
Уж сколько лет – а всё живой…
Ну, дед, ты прихотью своею
Достал вконец, едрёна вошь!
Тебе ли, старый, против ветра...
Казна пуста! Землёй возьмёшь?
Бесплатно… два квадратных метра!