Среда обитания

Хелена Богданова
Мы не хазары, ну и что ж,
Мы и не персы!
У нас пшеница, лён, да рожь,
И много  леса!
Что колосится  от щедрот
Нечерноземья,
Не переспеет ,не сгниёт,
Не сгинет в землю.

Кудрина, травка и цветок
Украсят ложку,
И деревянный  поставок,
И шаль матрёшки,
И вечной  стрелицы  магнит,
Влечёт народы,
И медный колокол гудит
В глубины  - в воду.

В ней отражается коса -
Песка полоска.
И пахнет пряником роса,
А дым березкой.
И вечной ярмарки обман,
Вживаясь в  были,
Пополнит денежный карман,
Моей России!