Я люблю твой дом святой!..

Наталья Ливенская
Я люблю твой дом святой
На Земле на этой грешной!
Сердцу даришь в нем покой,
Душу лечишь тайно, нежно!

Я ступаю в Божий храм
С замираньем и смиреньем!
Как в другом  я мире там,
Слез поток и умиленье!

Ах! Мирская суета!
Что ни шаг- то в грех впадаешь,
Веры истина проста-
В ней ты душу исцеляешь!

Приложусь к святыням я
С верой, чувствуя участье,
Божий храм, ты жизнь моя!
Ты судьба моя и счастье!

О, Господь, твои пути
Тайны, неисповедимы!
Тем, кто смог тебя найти,
Дай любви, терпенья, силы!

Радость в том, что ты живой!
Меня слышишь, наставляешь!
Мне спокойней жить с тобой,
Ты любовь ко всем вселяешь!

Но грешу невольно я,
Силы духа не хватает…
Огорчаю тем тебя
И душа моя страдает!..

Помоги соблазн изгнать,
Умягчи же злое сердце,
Чтоб тебя не распинать,
Под святым крылом согреться!