Малая Родина

Андрюшин Алексей Николаевич
Старый дом, деревня милая,
Где когда-то бегал я мальцом.
У реки склонилась ива,
Птицы вьются над крыльцом.

Пеленой ещё туманною
Вся окутана земля.
Встану утром рано-рано я
И пойду гулять в поля.

Может быть берёзка белая
Вспомнит тихо обо мне...
Где я был и что я делаю
В городской той стороне.

Заросли могилы; брошены,
        не засеяны поля.
Что же в этом есть хорошего
Для тебя , моя земля?

Старый дом, деревня сирая-
Мой рязанский край родной.
Что же будет с ней, с Россиею,
Что же станется со мной?