Испытание Погибшим летчикам- испытателям

Аниса Ганфаритова
Я обгоняю звук…
Прилип штурвал упруго –
Не оторвать мне рук,
Лицо стянуло туго.

Скользит, взрываясь, свет.
Вцепилось кресло в тело.
В глаза ударил крест
Сверкающего пекла

В зудящей синеве,
Где скачут чьи-то гривы…
Вдруг мой товарищ-зверь
Закашлялся надрывно.

Захохотал мотор!
И курс – перевернуло.
Я в облачный узор
Врисовываю дупла.

Четыре – весь квартет
Ревет в прощальном гуле:
Я
         обгоняю
                свет,
В последний раз ликуя!