Ариадна

Денис Рокутов
(М.С.)
______
Ты говоришь голосом женщин, когда-либо бывших со мной,
Твоим голосом они отвечали мне и я помню их всех,
Я слышу, как рождается звук в глубинах клетки грудной,
Как срывается капля с мартовской крыши
И плачет чернеющий снег,

Как молчит корабельный лес, вслушиваясь в океан,
В двадцатилетней разлуке врастая в туман берегов,
Сквозь Вавилонское столпотворение жизней,
Имен, чужого белья
Я узнаю твой голос в полифонии звуков и двунадесяти языков.

Под высоковольтным проводом, путаясь в Лабиринте дней,
Грохочет вагон по плащам площадей
И прочих растаявших мест -
Ты отражаешься в каждом дребезжащем трамвайном стекле
И солнце ложится мокрой щекой на горячий рельс.

Я не торопил это время, но обыкновенье идти,
Видимо, свойственно времени, разматывая клубок,
Ариадниной ниткой разрезать ладонь до кости
По линиям жизни и приходить всегда в срок.

18.03.15. (с) ПрометеY