Призвание

Владимир Сурнин
      ПРИЗВАНИЕ


Ты за себя сперва в ответе,
И, как бы тихо ни звучал,
Держи свой голос на примете,
Чтоб тебя в жизни выручал.

Пусть обещают и удачу,
И всё, что только уху льстит, –
А ты решай свою задачу,
Как голос внутренний велит.

Чужим советам не поддаться,
Сдаваться трудностям не сметь.
В себя поверить, состояться –
А после можно умереть.

     12.03.2015