Как ты прекрасен, юный март...

Ольга Орс
Как ты прекрасен, юный март,
Порою сдержан и прохладен,
Не раскрываешь сразу карт,
Чем и опасен, и приятен.
Зовёт небес твоих краса
И синим взглядом увлекает.
Птиц перелётных голоса
Волнуют, в сизой дымке тает
Их торопливый, стройный ряд.
Жизнь возвращается, не скрою,
Глаза надеждою горят,
Хотя пугают мир войною.
Сияет солнце, март слепит,
Все в ожидании, в томленье,
И только Разно мирно спит,
Не зная вешнего волненья...