День равноденствия

Таисья Сахнова
***
Марта  пространство…Конечно,  не  проза –
колыхание лёгкое ткани
поднебесья. Это – не воздух!
Это – прелюдия расставания…
Долгожданная! – снега,  стыни.
Марта, марта, конечно,  диверсия! –
в день равноденствия сдвинуты льдины.
На весах неизбежности  – равновесие…



  Изображение из Интернета