Вышел на берег, гляжу...

Динека
***
Вышел на берег, гляжу – рыбаки.
«Эй, ну чего там, клюёт, мужики!?»
И обернулись ко мне рыбаки,
Смотрят, прищурившись, из-под руки:
«Как же она, рассуди, заклюёт?
Ходит тут всякий, ещё и орёт.
Шёл бы ты лучше куда, обормот,
Не возмущал бы спокойный народ!»

Так и хожу, и ору невпопад –
Кто же такому приветлив и рад…