Игра словами

Евгений Светланин
1.
Почитая – вычитаем,
Понимая – отнимаем.
А потом, суровой ниткой,
Зашиваясь – зашиваем.

Не терзаясь, держим место,
Все равно, что стало тесно.
Кто придет, а кто уходит,
Это нам не интересно.

2.
Сны глотаем, что-то гложет,
Что-то стало колом в горле.
Дни короче, тени строже,
Скоро город станет голым.

Так давайте выпьем чаю
И, отчаявшись, отчалим.
Место – пусто, вместе – пресно,
Это нам не интересно.

Припев.

Это все игра словами из романа Мураками.
Словно в шахматы играем с подкидными дураками.

3.
Где мы, кто мы, кто-то в коме,
Не видать лица в поклоне.
И застыли у причала,
По приколу – на приколе.

Свято место под резервом -
Что ж, не надо тратить нервы.
Это все, конечно, всуе,
И не заинтересует.

4.
Мы начертим карты сажей,
Чтоб найти дорогу к дому.
Недосказанное – скажем,
Недопетое – довоем.

Местечковые калифы,
Что на час лишились места.
Обратились правдой мифы...
Вроде, стало интересно.

Припев