2. Маршрут Две Девятки

Владимир Смелостев
2. Ник. Карпов.
Волшебный трамвай

Я проеду мимо рощи, мимо сада,
Через лужи, огороды и леса!
И в трамвай мой по дороге по насядут
На рассвете молодые голоса.

Разглядевши у руля мою фигуру,
Будет спрашивать взволнованный народ:
- Этот номер довезет меня до детства?           / в литературу. В оригинале/
- Я отвечу: непременно довезет!

Иногда я на пути смыкаю веки, / вежды. В оригинале/
Чтоб по спать, хотя бы несколько минут,
Но, мешая мне заснуть, они надежды
Вместо платы за проезд передают!

Так и еду через зиму, через лето
По дорогам, бездорожью и т.п.
В том и фокус, все садятся без билета
И выходят без билета. Налегке.                /      Все с билетами СП. В оригинале/

И опять в моем трамвае пусто.
Где придется, останавливаюсь, жду…
И по новой:  от Камчатки и до Бреста
Продолжаю бесконечную езду….

Стихотворение написано первоначально в “ лесенку”. Для исполнения под гитару я переписал его, стихотворение в строчку.

Аккорды.
1. Am_Dm_A_E_Am или
2. Am_Dm_E_Am на  каждую строчку, мне болше нравится первая последовательность.