Не проси и не жалуйся

Ольга Петровна Попова
- Жизнь, прошу, не спеши так, пожалуйста,
Ведь уже серебрятся виски,
Помню я: «Не проси и не жалуйся,
Не смотря ни на что, вопреки».

Есть целебная сила от недугов,
Хоть душевных, физических ли,
Избавляет, как будто от недругов,
Та любовь, что вдвоём обрели.

Время вспять никогда не воротится,
Слово дал, то назад не вернуть,
Убеждения, дружбу так хочется
Навсегда взять с собой в дальний путь.

Безвозвратно уходит всё в прошлое,
Не ищу я спасенья в былом,
Пусть душа принимает хорошее
И не чествует мысль о плохом.