Нездешних лиц

Галина Зелевинская
Нездешних  лиц незападный прищур
Несеверная кожи загорелость.
Напрасно я, наверное, ропщу,
Ведь и сама... да и какое дело
Мне, понаехавшей из среднерусских мест,
С корнями на таинственном востоке,
Какое дело мне, смотря окрест,
В себе гасить, окурками, упрёки
И отводить с неловкостью глаза
На улице от каждого хиджаба?
Интернационал? Я, в общем, - за,
Но память сердца, что грудная жаба,
Таящаяся в мутной глубине,
Где страх надёжно тина укрывает.

Не подходи, не подходи ко мне -
Мой дом стеклянный, на переднем крае.