Видение

Галина Антонова 4
Несут больного на носилках.
И вдруг в бреду очнулся он.
И видит - Ангел на посылках,
Толь это явь, толь это сон.

Встревожился больной немного,
"Наверно, в ад несёшь скорей.
Остановись-ка у порога
И грамм сто водочки налей.

В последний раз мне выпить надо.
Ты Ангел - добрая душа,
Не заходи в ворота ада,
Жизнь на Земле так хороша.

Люблю с друзьями приложиться,
И выпить водки на троих,
Не то, чтоб допьяна напиться"...
И тут больной внезапно стих.

От речи потерял сознанье.
И Ангел вдруг пошёл пешком.
Свершил последнее желанье -
По сто грамм выпили с дружком.

     20.03.2015.