Мне однажды приснится апрель

Созерцающая Много Раз
Мне однажды приснится апрель,
Воркование птиц спозаранку,
Время вспять повернёт карусель,
Заставляя петь песню шарманку...
Я увижу свой город во сне,
Мостовые с гранитной брусчаткой,
А по ним,  на кауром  коне,
Едешь ты и роняешь перчатку.
Нагибаешься,  чтобы поднять
И встречаешь глазами курсистку...
Я пока не могу разгадать,
Почему наши лица  так близко.
Расцветает  вокруг благодать-
Нет ни смога,  ни грохота века,
Есть от неба кусок,  только пядь...
И глаза одного человека.