Осенняя печаль...

Наталья Ливенская
Вот октябрь уныло
 Постучал в окно.
На душе тоскливо,
Ты прислал письмо…

В нем прощенья просишь,
Что с другой любовь,
Что ее не бросишь,
Плоть свою и кровь!

Ну зачем так больно
Ранил ты меня?!
Мною был довольный,
Целовал любя!

Так каким же зельем
Ты приворожен?
Разорвал все звенья
И другой зажжен!..

Как нагая липка,
Некому согреть…
Ты моя ошибка,
Дал Господь прозреть!

Не сужу я строго,
Отболит, пройдет,
Попрошу у Бога
Вновь любви, как мед!

…Вот  уж бабье лето
Машет мне рукой…
Слезы до рассвета
Будут течь рекой!..

Осень, будь подругой,
И терпенье дай!
Чтобы встретить друга
И прогнать печаль!