Джон Сноу

Макс Ку
                ...по мотивам Мартина

Под моими ногами хрусталь бесконечного снега,
За спиной тяжкий груз бесконечных, бессонных ночей...
Надо мной полотно, темнота приграничного неба,
Я - Хранитель времён. Я опора ночных патрулей.

Я не должен был жить, я запретная тайна народов.
Моё имя - Бастард, неприкаянный сын короля...
У меня нет лица, нет истории, города, рода...
Я - Хранитель стены. Я дозорный ночного огня.

Под моими ногами хруст снега и каменной крошки,
В моём сердце огонь, а в глазах отражается сталь...
Моя жизнь - это танец, арктической, северной кошки,
Мой дозор - это песня. Стена. Пустота. И хрусталь.

16.03.2015