В избранных у двухсот двадцати

Игорь Козлов-Капитан
             Я очень благодарен всем, кто поставил меня в избранные

Не убит, не изранен,
Не с крестом на груди,
Не у Бога избранник -
У двухсот двадцати!

Импульс дефибриляций:
Пламя - воздух - глоток.
Эти, вот, двести двадцать -
Электрический ток.

Он мне лупит по жилам,
Он мне рвется в строку,
Хоть и не заслужил я
Ничего на веку.

Ни поэт, ни оратор,
Ни в цене, ни в цепи,
Но гудит генератор
У двухсот двадцати.

Эти смелые люди
Дарят жизнь не в заем,
И не знают о чуде,
Добром чуде своем!