Контрольный выстрел

Яков Баст
Извивается речка.
Течёт между острыми скалами.
Рассекается ровная  гладь,
налетев на пороги.
Обнажённое  сердце
с душой бесконечно усталою
терпит горечь и боль
на обочине главной дороги. 

Но не склеить его,
не зашить шрам суровою ниткою.
Не дано залатать
все саднящие раны-пробоины.
Время вовсе не лечит.
Ползёт равнодушной улиткою…
А прошедшие годы,
как будто войною удвоены…

Так проходит вся жизнь
в закулисной борьбе с меланхолией.
Вспоминаешь во снах
и беззвучно общаешься. Мысленно…
Вновь боишься влюбиться.
Ты знаешь  - не выдержать более 
во второй раз душой умереть
от контрольного выстрела.