Сократ-огонь

Летиция Белоус
          продолжение беседы, читать после стиха Сократ

Сократ ты мой Сократ
слова твои мне как набат
звучат сегодня и опять
беседу будем продолжать.

О чём расскaжешь теперь ты?
-о том, что всeм нужны стихи,
ты образы в них воплоти,
чтобы их в жизни возродить.

Вот первый образ у тебя -
рождается он из огня,
его стихами оживи
и с ним иди, твори, пиши.

Я Прометея часть души
пришёл к вам я из Акаши.
Атланты - Боги той Земли
меня к Олимпу вознесли.

И символ есть того огня
в Олимпиаде факела,
но цель его была другой,
её ты людям приоткрой.

Горел огонь не тот - иной,
дарящий вам Любовь, покой.
в нём - знания души,
ведущей к нам из Акаши.

И в сказках есть о нём следы
ты вспомни их и опиши.
В них тайны многие открой
огонь этот всегда с тобой.