Лишь время нам даёт понять,

Александр Чубиков
Лишь время нам даёт понять,
Кто друг,кто враг,кто просто так...
Кто чист как свет в сиянье дня,
А кто душой как ночи мрак.

Лишь время может объяснить
Идём ли правильным путём
И верно ль вьём мы жизни нить,
И скоро ль к цели мы придём.

Лишь время может показать
Верна ли жизни нашей цель,
Не лгут ли нам в ответ глаза
И мимо ль пролетит шрапнель.

Лишь время успокоит нас,
Когда устав от жизни всей,
Мы вспомним в наш последний час
О всей увиденной красе.

Навеяно. ... http://ti-poet.ru/stih.php?b=171743

2015